На светлом огне

Сергей Перунов
То на юг, то на север бегу,
но нигде не найти мне покоя.
А покой - это что-то такое...
я словами сказать не могу.

Но я верю, что знаю ответ,
я слагаю слова словно пазлы:
вот немного ещё, две-три фразы,
и получится... автопортрет.

Значит, всё же разгадка - во мне,
в искре той, что однажды запала.
Эта искра - навроде запала.

я сгораю на светлом огне.

21 июля 2017 года, Шадринск