Мы смелые и угловатые...

Марина Зариня
Мы – смелые и угловатые,
И в чём –то, немного горбатые,
В суждениях – однобокие,
За то, мы такие жестокие...
За что?
Да к чему сантименты...
Не люди мы, мы – конкуренты,
В борьбе за кусок послаще,
Смотрящие, не смотрящие...
Мы боремся за признание,
Трудов наших, в наших стараниях,
А мир, он давно  уж - поделен.
И в прочем, до нас - нету дела.
Ни дядям, ни тётям, не оным,
Хранящим свои миллионы...
По дальше от глаз и законов...
Но нам нет до этого дела...
К их ниткам привыкло уж тело...
Мы люди? Мы – конкуренты!
По слаще, побольше, полегче,
В борьбе за признание, славу,
Готовы на многое...
Правы...
Признайтесь, ведь это трудно,
Не признанным быть и нудным...

Марина Зариня