В междуречье...

Сергей Перунов
В междуречье Исети и Леты опять весна.
Междометьями птичьими снова сады озвучены.
По утрам далеко по воде звук разносит:
                скрипят уключины.
Только лодка в тумане, в густых тальниках, не видна.

Как серебряный древний обол, потускнев, луна
закатилась за дамбу, и нечем теперь перевозчику
оплатить перевоз на ту сторону.
                Та сторона...
Не могу больше, нет! - капли скользкие по позвоночнику.


2012 год, 21 июля 2017 года, Шадринск