По дорогам, по ухабам

Светлана Киприянова
По дорогам, по ухабам
Едут дружно, едут рядом
Два охотника с ружьём,
Десять лаек с вожаком.

Разместились на сиденье.
Вот так праздник в воскресенье!

По болотам, по лесам
Гордо ходят тут и там
Два охотника с ружьём,
Десять лаек с вожаком.

"Раз поймаем, два поймаем!
Мы свою работу знаем!"

Громко спорят и кричат,
В рог охотничий трубят
Два охотника с ружьём -
Ищут лаек с вожаком.

Разбежались кто куда!
Где искать их? Вот беда!

На веранде вечерком
Пьют какао с крендельком
Два охотника с ружьём,
Десять лаек с вожаком.

Спят, калачиком свернулись,
Рады, что домой вернулись.
ВСЕ!!!