Остров совести

Ника Лавинина
Незнакомого острова
Уловлю очертания.
Я сама себя бросила
В череду испытаний.

Я уеду из города,
Утону в птичьем свисте,
Зачитаюсь, и здорово,
Детективами Кристи.

Но невольно становится
Откровением книга –
Осуждение совести,
Будто коршун, настигло.

Вновь затянуто тучами
Небо над горизонтом.
Это прошлое мучает –
Или призрак ребёнка?

Лебедиными крыльями
Плещет море о скалы.
«Поплыви же к скале, милый.
Я тебе разрешаю.

Только будь осторожнее,
Мальчик мой светлоглазый».
Что любовь уничтожена –
Поняла я не сразу.

Но когда превратился ты
В сущность неба и моря,
Запредельными высями
Твоего приговора

Я без боя повержена
И при жизни убита.
Я любимым отвержена
И друзьями забыта.

Мой судья – не старик, не Бог,
Не коварный убийца.
Мой палач – не маньяк, не рок,
Не злодей-кровопийца.

Все кошмары судилища –
Ты, мой мальчик бессмертный.
Неизбежность чистилища
И напрасная жертва…

                2.09.2009