Спектакль...

Великое Наследие Отчизны
Много лет репетировали спектакль по развалу СССР.
И вот были найдены, подобраны, выдвинуты на главные роли
местные актёришки и началось действо...
Чем закончился этот спектакль, знают все...
 
 
Спектакль окончен. Сняты маски.
В пустынном зале тишина.
Нет криков «Браво», нет оваций-
И в том не зрителя вина.
 
Наш зритель зал уже покинул,
Таким спектакль задуман был
И не сидит он, рот разинув,
Смотря на действо, всё забыв.
 
Давно написан уж сценарий,
И до поры пылился он…
Но час настал, и на закланье
Тот зритель был преподнесён.
 
Собрали труппу, роли дали,
И режиссёр весь напряжён…
Но как бездарности сыграли!-
Игрой весь мир был потрясён.
 
И вот награды, комплименты,
Софитов блеск и платьев шёлк,
Толпе приводят аргументы,
Что всё в спектакле хорошо.
 
А зритель наш, увы, далече,
Где рампы нет и балюстрад,
Он той игрою искалечен
И не вернуть его назад.
 
Спектакль окончен. Сняты маски.
Для всех задача решена.
Ни криков «Браво», ни оваций...
В стране огромной...тишина...
 
Зритель- это народ;
Режиссёр- это компашка во главе с США;
Актёришки- их фамилии все знают.
Награды, комплименты получали те, кто был причастен к развалу Союза.

Выражаю искреннюю признательность за помощь
Серпокрыловой Галине Николаевне,
педагогу от Бога.

Фото взято из интернета.
Благодарю автора
 Grishakov A.
ID:307581
tixit.photosight.ru


© Copyright: Александр Еськов, 2013
Свидетельство о публикации №113050208367

Опубликовано по согласованию с автором,
с полным соблюдением авторских прав.