А как еще Вас можно полюбить?..

Элен Шариф
А как еще Вас можно полюбить?
Закрыв глаза — над пропастью — и в бездну!
О, с Вами невозможно просто быть! —
Родиться! Умереть! И вновь воскреснуть!

Пить Вас по капле, как других, нельзя.
Одним глотком — чтоб дух перехватило!
Нет! Встретиться вот так — глаза в глаза!
На веки вечные. Неотвратимо.

Разрядом электрическим сквозь Вас
Пройти и довести до полусмерти.
А после убежать или пропасть,
Не разменяв мгновенья на столетья.

Всю жизнь плутать по Млечному Пути,
В чужих веках, пространствах заблудиться,
Чтоб в миг — последний! — все-таки найти,
Чтоб вздох — последний! — с Вашим мог бы слиться...

Я не желаю Вам такой судьбы.
Ее мне хватит на двоих, поверьте.
Всю жизнь я говорю Вам о любви.
А Вы мне — о душе. И о бессмертьи.