Первый лист

Маргарита Чиркова
Ночь! Тишина..Больничная палата -
Семь коек в два ряда и моечка в углу...
Соседки спят давно-кто с храпом, кто без храпа...
Кто с криками:-Убрать!Я больше не могу!

Задумалась! Не спиться..Думы гложат -
От них в мозгу туман и гул в ушах стоит..
Соседкам сняться сны - хорошие, быть может...
А я опять не сплю и слушаю их сны..

А за окном светло - заря зарю встречает...
И каждому листку росинку  дарит ночь...
Мне братцы повезло, я вижу, как играя,
Берёза, лист резной, раскрыла за окном!!!

                2013г.