т4 Я давно свои теряю годы...

Илья Андреевич Никольский
Я давно свои теряю годы,
Ничего от жизни не хочу,
Я отстал и позабыл все коды…
Мне бы закричать!
                но я молчу…

Заплелись в тугую косу  мысли -
Может, просто я схожу с ума?!
Или на меня, в каком-то смысле,
Повлияла родина-тюрьма?..

Родина, в которой нет закона,
Лишь заборы, вышки да кресты…
Плачет миром старая икона…
Родина моя, за что мне ты?!

Нет моей вины, что я пропащий,
Оторвался с ветки и лечу!..
Но зато я, сука, настоящий!
И другую долю не хочу!

И пускай на окна мне решетки -
Я теряю годы так давно…
Я привык к ударам русской плётки,
Но  меня управить не дано!..