Молитва простая

Анна Тургенева4
А молитва моя простая:
Не гони ты меня, не гони!
Я не грешница, не святая,
Добрым словом меня помяни.
Может быть с первым снегом растаю,
И закончатся наши дни....
Не уйду я, пока не узнаю,
Для чего мне даны они.
Не познала я близости сладость,
Страх сильней, может мне не дано
Ощутить от слияния радость,
Не спускаясь на самое дно?
Забери своеволие, гордость!
Ничего не смогла я сама.
Не нужна мне больше упертость,
Она сводит меня с ума.
Ум мне тоже не нужен, коль сердце
Он в тиски заковал навсегда.
Дай мне то, что поможет согреться
И очистит святая вода!