Греческая мифология

Светлана Тарасевич
Вначале был лишь вечный хаос.
Богиня Гея и Уран – бог неба
Родили солнце, океан,  луну и эос.

Но родила еще земля циклопов-великанов
И  заключила их в глубоком мраке
От гнева  справедливого Урана.

Тогда низверг отца  коварный Крон,
А в наказание ему богиня Ночь
Родила страхов целый  сонм.

И поселились в этом мире
Обман, смерть, ужас и раздор,
Которые царят и ныне.