Звёздочки

Полина Сай
Рассыпались звездочки ночные
И светили людям по пути.
Звездочки, далекие, чужие,
И казались людям неблизки.

Звездочки сжимались темной ночью,
И бродили люди в темноте…
Лунный свет сливался строчью,
Отражаясь солнцем на стекле.

Человек, бродивший в полном мраке,
Натыкался взором на толпу.
Человек бродил в богатом фраке,
Человек цеплялся за мечту.

Человек от про;стых непонятий-
«Почему же звездочки ушли?»,
Отряхнувшись от своих проклятий,
Стал по-новой зажигать огни!

И тогда зажглись на небе звезды,
Звездочки, далекие, живые,
Всем казалось это просто-
Зажигать огни очередные.

Но ведь чтоб горели звезды часто,
Зажигать их надо, к сердцу прислоня…
А иначе будет все напрасно,
И без ветра догорит Земля.