Мастер дудочек

Ирина Родо
 Оживилась нынче улица
 Под заливистую трель.
 Не напрасно мастер трудится -
 Вышла новая свирель!

 А за нею еще дудочка-
 Погудочка поёт,
 Вторит флейта-незабудочка.
 Дивуется народ.

 Мастер хитростями делится.
 Обступила детвора -
 Выйдут многие умельцами
 Вот - с этого двора!

 Не уёмный, сил покуда,
 Мастер - светлая душа.
 Он творить умеет чудо
 Из простого камыша.

"Почему, малец, нахмурился?
 Чубучок твой короток?
 Не серчай, не выйдет дудочка -
 Получится свисток!"

 Проходила тетка Клава,
 Кивнула через забор:
"Вот тебе, дедусь, забава:
 Молодежи - полон двор!"

 Постучал сосед в ворота:
"Не гони, дедко, взашей -
 Прямиком к тебе с болота
 И с охапкой камышей!"

 Приосанилась Матрёна,
 Вся уыбкою светла,
 Повела плечом ядрёным
 И - лебёдушкой пошла!

 Даром, что пенсионерки,
 В пляс пошли красавицы,
 Разрумянились, как девки:
 "Недосуг нам стариться!

 Приезжай сюда, народ,
 Из далеких разных мест:
 Мастеров тут - целый род!
 Мы деревней всей - оркестр!"