Другие времена другие нравы...

Андрей Базилевич
Другие времена другие нравы,
Не так все просто,стало все сложней.
Нет к временам,ушедшим переправы,
И поминальных нет по ним свечей.

   Ушли в лета,простые обращения,
   Ушло тепло душевное давно.
   Нет теплоты спокойного общения,
   Наверно жизни,выдохлось вино.

Уж не пьянит,соседская удача,
Не знаем мы,живет кто за стеной.
Нам ближе сейф,и собственная дача,
Нас не волнует,ближнего покой.

   Забыли мы,как родственники наши,
   Ходили на парады по весне.
   Как наполняли,дружеские чаши,
   Советской-отдавая дань стране.

Как уступали место старшим в клубе,
В автобусе,в трамвае и метро.
И как читали книги на досуге,
Как бегали по юности в кино.

   Другие времена,другие нравы,
   Другая жизнь нынче за окном.
   Кого винить,ведь это мы не правы,
   Что не смогли,согреть свой дом теплом.

И что детей,своих не воспитали,
Не подсказав откуда что растет.
Мы не себя,мы их обворовали,
Поднять соседа,если упадет.

   Да что там дом,страну не обогрели,
   Дав растащить,как плюшки на обед.
   И пред соседом мы закрыли двери,
   Не пожелав,соседу дать котлет.

Так и живем,с девизом нехорошим,
Мой дом мне крепость,а сосед чудак.
Не по партийным,и совсем не Божьим,
Живем в душе,испытывая,мрак.