Фотография

Евгений Кожахметов
Полдень. 4 часа утра. Полшестого. Без четверти профиль спички...
И так далее, пока не отыщешь галстук вместо трусов.
Пространство, взятое помещением в кавычки,
остается пространством даже в 00 часов.

При хорошей погоде, это почти что где-то,
с вечно задёрнутой шторой, натощак и в кредит.
Воздух в лучших традициях подробностей того света;
встань в угол и плачь, но никто тебя не простит.

Хорошие шансы проявить себя в области фотографии.
В бутылке почти закрепитель, хотя крепость на этикетке.
Потом пять минут до дому, и конец географии,
от трезвого взгляда на вещи в ридикюле брюнетки.

Любой вопрос не по адресу и наивнее тавтологии.
Восток чем-то очень сильно напоминает запад.
Жизнь здесь и там – компромисс биологии
с желанием сесть на корабль или свалиться за борт.

Если не хлопать дверью, то хотя бы в ладоши.
Чемпион по прыжкам в длину, в ширину, вероятно, пас.
Интересная ситуация... и для закрытых тоже,
скорее всего помещений, чем глаз.