Четверка друзей

Сьюзен Да Сильва
Их было четверо, и каждый из них врал как мог,
Что любит, ждёт, лелеет и скорбит.
Потом один однажды умер, глядя в потолок,
И началась война оставшихся троих.

Один кричал, второй убил того, который слёг,
Второй кричал, что оба виноваты,
А третий лишь молчал. И был молчком молчок,
И думал, что те двое странноваты.

Потом исчез второй, остались те вдвоём,
И тот последнего хотел убить ножом.
Арестовали за попытку, и попал в дурдом,
Четвёртый жил себе как жил в домишке городском.

Но постепенно начал он сходить с ума,
Пошёл в лесную глушь и выкопал там труп.
Тот первый на него смотрел, открыв свои глаза
И молвил: "Я скучал мой друг".