Прогулка под дождём

Наталья Самошкина
Смеялся дождь над нашим романтизмом
И припускал отчаянней, смелей.
Он, верно, был противником кубизма
И размывал квадраты фонарей.

Он шлёпал лужи жгучею крапивой
До появленья крупных пузырей,
Но те лишь тёрли кожу терпеливо
И становились шире и мокрей.

Смеялся дождь над нашими губами,
Стараясь капать с покрасневших щёк.
Он так хотел ворваться между нами,
Но почему-то сотворить не смог.