Так остывали слова...

Бурдон Ольга
Так остывали слова,
Морщинясь в страницах гербария,
Странницей,  каплей с пера
Нежность из цвета дыхания
под коркой засохших чернил
Найдёнышем, вскриком, открытием…
Будет отыскана им,
долгоживущим
наитием.
Завтра, сегодня, вчера…
Мандалы строко-кружения
Из каруселей сансар
Ветер взимал воплощение
Остаться ли?
Иль избежать?
Иль изменить расстояние?
Знаком иль волею стать
Менорой в потоках сомнения.