Погоня

Александр Дроздов 2
Бригитте.
 
Все лица забыты -
Что вспомнить нельзя,
И только Бригитты
Мне снятся глаза.
 
Припев.
 
И нет мне покоя
От жгучих очей,
Погоня, погоня
Во мраке ночей.
 
И вроде б не мальчик,
И женщин полно,
Да видно иначе
Мне жить не дано.
 
Припев.
 
А жить так недолго,
Но надо успеть
Бригитте в дорогу
Все песни допеть.
 
Припев.
 
Ругайте, корите
И можете бить –
Цыганке Бригитте
Дал слово любить.
 
Припев.
 
Плевок в рожу смерти –
И дело с концом.
До здравствует в сердце
Бригитты лицо.
 
Припев.
 
Для тех я, без шутки,
Здесь песню сложил,
Кто даже минутки
Без женщин не жил.
 
И нет нам покоя
От жгучих очей,
Погоня, погоня
Во мраке ночей.
 
 
Ответ Бригитты.
 
Я ветром игривым
Скачу по степи:
Быть хочешь счастливым? –
Так, значит - не спи!
 
Припев.
 
И нет мне покоя
От вольной любви,
Погоня, погоня
До вихрей в крови.
 
Меня не догонишь,
Меня не унять.
Ты тянешь ладони,
Пытаясь понять.
 
Припев.
 
Я вольная птица,
Царица полей,
Попробуй напиться,
Попробуй - испей.
 
Привет.
 
Напрасно за мною
Летишь по степи,
Не буду женою
Сидеть на цепи.
 
Припев.
 
Умчусь за закатом,
На небо взлечу,
Оттуда раскатам
Навстречу скачу.
 
И нет мне покоя
От вольной любви.
Погоня, погоня
До вихрей в крови.