Капельница дней

Анатолий Приморский
Эта капельница дней без тебя!
Твои шаги всё ближе, ближе.
Прямая дней, как складки простыней.
Звонок - тебя встречаю у дверей!

Припев.
И пошатнулись небеса,
И день сбежал от нас стыдливо!
Исчезли звуки, голоса.
Весь мир теперь в твоих глазах.
Часы умолкли сиротливо,
Когда низверглись небеса!

Опять звенит надрывно телефон,
И дома ждёт напрасно мама.
А дочь твоя сегодня пьяна,
А дочь твоя немножко пьяна,
Но, видит Бог, ни капли не пила!