Если бы я была героиней книги

Нэо Декватность
Если бы я была героиней книги
Про меня написали б «Во взгляде сталь»
И никто в мужья мне не подходил бы
Эпитафией стало бы «очень жаль»

Я была бы резкой и очень умной
Я бы может даже «вела дела»
Не могла б терпеть, когда очень шумно
И родных людей от себя б гнала

И моя паранойя была б со мною
Что за мной следят и хотят убить
Я была бы очень противной, не скрою
Над могилой бы некому было взвыть


Альтернативная концовка от потрясающего
и талантливого автора Марии Хрипченко
http://www.stihi.ru/avtor/mari2256


И моя паранойя была б со мною
Что за мной следят и хотят убить.
Я была бы, может, таким героем,
Для кого фантастика - "полюбить".

Ты б в моем кармане лежал брелоком.
И однажды вывалился в такси.
Толку что глаза мои с поволокой,
Если ты остаться не попросил?