Дар

Комарова Виктория
Кому дан дар - храните его. С нежностью
Лелейте, словно малое дитя.
Ведь дар - не воплощение неизбежности,
Подобен он в закинутых сетях

Дыре - лишь миг: и ты спастись успеешь,
Но проморгаешь - и спасения нет.
Ниспослан знак - захочешь и узреешь,
Не разглядишь - и потеряешь след.

Кому дан дар - храните его. Трепетно
Оберегайте, взращивайте и...
То, что Вам было Небесами вверено,
Лучами света озарит вдруг дни.

Нам жизни неспроста даются наши,
И раз судьбой был дар преподнесён,
Распоряжаясь, помни, что однажды
За щедрость будет нищий награждён,
Ну а скупой на бедность обречён.