На звёздных кольях дышит твоя шкура...

Наталья Самошкина
На звёздных кольях дышит твоя шкура,
Питаясь светом взорванных колец.
Ты долго жил подвздошно, серо-буро,
Ища в оврагах метки и венец.

Ломился гостем в запертые двери
И чуял гарь в следах угасших век.
Ты вспоминал о хлопотливой вере,
Когда тонул в разливе вешних рек.

Макал язык ковшом в обличье крови
И выл-стонал, справляя дикий гон.
Ты видел жизнь в едва рождённом слове,
Когда поставил прошлое на кон.

На звёздных кольях дышит твоя шкура,
Питаясь светом взорванных колец.
Поёшь ты песню - молнией авгура -
Над трепетом чувствительных сердец.