Человек подобен дереву...

Светлана 82
Человек подобен дереву лесному
Рождаясь, умирая снова, мы ничего не унесем в другую жизнь
Все здесь оставим, как ты не держись
Чем жили, чем дышали, что любили,
Мы умерли, и все навек забыли,
И все земное потеряв, одно возьмем,
Любовь в душе, и Богу принесем
Подобно дереву лесному  умираем, и в прах ложимся, и землею станем,
И все, что было в жизни, все пройдет,
И лишь Любовь всегда одна живет.
Чрез корни дерево земные соки получает, отнимешь корни у него, и сразу засыхает
И на земле, в душе у человека корни есть, от них он силу свыше получает здесь
А наши листья, крона- все земное
Чем больше в нас Любви, тем больше и плотское
Чем больше в нас Любви - тем крона красивей
Но слабый человек так увлекается красой своих ветвей, что и про корни сразу забывает.
И вот уже незримая рука, срубает ствол до самого пенька, спасая корни.
Пусть дерево растет, пусть листья я тянет к свету, не забывая что Любовь стоит за этим.