Зачем ты слезы льешь по пустякам?

Иван Кирпичев
Зачем ты слезы льешь по пустякам?
Оставь их для другой какой причины.
На жизненной дороге много ям,
А ты дошла еще до середины.

Твоя слеза прожгла пустой эфир
И кислотой оставила ожоги.
И где-то твой придуманный кумир
Запнулся вдруг, чеканя свои слоги.

В таки делах старайся быть собой.
Любить себя сложнее, чем другого.
Не приторочить чувства ворожбой,
Пусть даже из желания благого.

Ты верь, что для тебя есть человек,
Пришедший из тумана сновидений.
Пусть не богач, не граф, не бек.
Но верящий в тебя без понуждений.

Оставь пустое, посмотри в окно,
Пускай слезами дождь стекло умоет.
Мы виделись недавно и давно…
Свое возьми, не трогай лишь чужое.