Мы подгоняем

Юлия Булавина
     Мы подгоняем день за днём,
     Всё суетимся и хлопочем,
     А за день так все устаём,
     Что с нетерпением ждём ночи.

     А ночь исчезнет, словно тать,
     Нам вновь в делах мирских копаться,
     А дни летят...и к нам опять
     Они уже не возвратятся.

     Мы забываем, что рассвет
     Вчера горел гораздо ярче,
     А прошлой ночью лунный свет
     Светил с небес совсем иначе.
    
     Нам бы чуть - чуть притормозить.
    (Уж слишком быстро время мчится)
     И образ жизни изменить,
     Чтоб ею вдоволь насладиться.

     Потом уверенно сказать,
     Что мы прожили не напрасно,
     Поскольку мы могли понять,
     Как жизнь безудержно прекрасна.