Ода Вдохновению

Евгений Тавер
сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=odetoinspiration

Посмотреть видео можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=x0A7LbJOrNk

***

Ода Вдохновению

Когда солнце заходит и ночь настаёт,
Я, как узник, сажусь за тетрадь.
Муза светлые рифмы тихонько поёт,
Я стараюсь их все записать.

С нетерпением жду новых строчек поток,
Маской Музы прикрывшись они -
И Высоцкий, и Визбор, и Пушкин, и Блок,
Мне диктуют шедевры свои.

Если мне на душе одиноко порой,
Я не стану от скуки рыдать.
У поэтов ведь тоже есть свой выходной,
Надо просто чуть-чуть подождать.

И когда вдохновение вновь посетит,
Уж поверьте, я к этому буду готов.
Пусть хоть целая жизнь за спиной пролетит.
Для меня это жизни глаток.

Когда солнце заходит и ночь настаёт,
Я, как узник, сажусь за тетрадь.
Музы светлые рифмы тихонько поёт,
Я стараюсь их все записать.

Джеймисон, Пенсильвания США
Июль 1, 2017