Ты побудь пока со мною

Татьяна Краснова 4
Лето рыжею лошадкой
Завершает свой забег.
И на финише украдкой
Остужает воду рек.
 
Дни становятся короче,
Солнце часто в облаках.
Но, скажу я между строчек,
Что тепло ещё в мечтах.
 
Были молнии и громы,
Проливные шли дожди,
Всё же лето, а истомы-
Жёлтой осенью не жди.
 
Листья бурые покроют
Все поляны и леса,
Ветры волками завоют,
И заплачут небеса.
 
А душа в кулак сожмётся
Аж до зимних белых мух,
Почему ж сейчас неймётся?
Лето спрашиваю вслух.
 
Ты побудь пока со мною,
Сможешь, тучи разгони,
И какой-нибудь ценою
Мне тепло своё верни.