Туристы-тучи

Ефим Алхимов
Разорваны на разные детали
Туристы-тучи - солнышку чета
По одобрению людей едва ли,
Но климата важнейшая черта.

Отсчёта четкого течёт томление.
Ежу понятно, ожидает дождь.
И настроение в домах тюленее,
Нальет на лица лень святая мощь.

Бунтуют бесы в небесах басами,
И молят мели всех сухих земель
О том, чтоб тучи вовремя бросали
В них вОды свежие под грома антитрель.

И, ожидая дождь, наш ёж дрожащий
Гнедой к гнезду, где дом и домовой,
Спешит, шипя шипами, чтобы спящим
Он был сухой под вечной синевой.

А мне награда - гром и гроздья града.
Гремит гроза, грохочет небосвод.
Глотаю долго жадно неба ладан,
Что долетает с черновых высот.

Бодает совесть дубовесно. Буду
Удары даром праздно принимать.
Я очень рад дождливому этюду,
Который дарит нам природа-мать.