Чёрно-жгучий эквивалент добра

Лайла Вандела
(Дети шахтёрской земли)

1)Я не буду прекословить уставшему папе.
Потомственным шахтёром, может, буду и я!
Беру холст и малюю, (с волненьем небо моля),
Как безопаснее шахтёрам "настукать" угля…

Малюю радугу секретную! В наряде трудо-вахты.
Чтобы РАДУГИ КРАСКИ достигли шахты…
Чтобы радуга, на шахту воздействуя,
Добыть угля помогла, священнодействуя! (или быстродействуя?)

ПРИПЕВ:

Уголь нефть газ провода!
Жаждет мир эквивалент добра!
Чёрно-жгучий уголь – в промышленной мере!
Шахты делают мир стопудово теплее!

Со-о-тканный в недрах ле-е-т эквивале-е-нт доб-ра-а-а-а.

2)Марево в шахте, (чё шутить зря), не целуется!
Уголь! по рельсам обогащаться в цех – вперёд!
В КРАСОТЕ чёрно-жгучий уголь соревнуется
С белым-белым... когда картофель цветёт.

Папка камнЯми ворочает чёрными,
Чтобы жизнь наша стала белА.
НагорА норму пОтом золочЁную!
Выдавай же, шахтёр, эквивалент добра!

ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ

3)С напускным спокойствием шахтёр в шахту спускается.
Уголь с недр земли на свет белый зовёт.
Уголь чёрно-жгучий в красоте соревнуется
С белым-белым... когда картофель цветёт.

Шахтёрская земля - на карте моя станция.
Промышленно красива! Тепло всем раздаёт!
Уголь чёрно-жгучий в красоте соревнуется
С белым-белым... когда картофель цветёт.

ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ



Другой вариант 1-го куплета этой песни:

Я не буду прекословить уставшему папе.
Потомственным шахтёром, может, буду и я!
Беру холст и малюю, с волненьем небо моля -
Как бы папе безопаснее "настукать" угля…

Малюю радугу секретную! В наряде трудо-вахты.
Чтобы РАДУГИ КРАСКИ достигли шахты…
И шахтёры вовсю быстродействуя,
Угля "настукают" вволю – как следствие!