Старик

Настя Свечникова
я вижу образа, неясные вдали.
и свет свечи.
в окне - взор старика, мудрец.
он знает, прожил путь в десяток, сотни лет.
он укоряет со спокойствием и добротой.
его глаза печальны
та печаль светла.
ты просишь наставлений,смущен, потерян,
молча ищешь луч в его очах.
в его морщинах скрыта мудрость, смех,
без юмора была бы жизнь смешна.
иди, рискуй, пылай огнем.
люби и позволяй любить себя и все живое.
прощай себя, не обижай других,
твоя рука облегчит им тот путь.
не предавай себя, почувствуй сердце и услышь его.
молчи, не трать слова впустую.
попробуй жить вслепую.
тогда увидишь, многого на свете нет.