Чудный Царь

Павел Резванов
Древа проклятья взял на Себя,
Бог стал овечкой смирённо, любя,
Шею Свою для удара подставил,
Царь умирал, будто свечка Он таял.

Кровь Элохима на землю стекала,
Будто воск горяча, на жаре закипала.
Жаркий день, Палестина, солнца зенит,
В глубинке вселенной Царь Салима убит!

Там, на Востоке, средь братьев Своих
Нежный Сарон после пыток утих.
Выжили соки благовонья Христа,
Кровь Иисуса искупленью цена.

Но не только Он душу от греха искупил,
Но за плоть мою тоже Он давно заплатил.
Творец обещал, что в последние
дни
Сможет вера менять обличье плоти!

Старый крест проложил мне дорогу вперёд,
Я забуду про грязь, что весь мир захлеснёт.
Нечестивый падёт от своей же руки,
Но в Христе я сокроюсь от великой беды!

Спрячь меня, Иегова, от злого конца,
Забери в тихий дол, где спокойна душа,
На равнинах Небес иль в прохладных лесах
Обрету я покой, позабуду весь страх.

Славный Бог проведёт по злачным полям,
Только Вечность и я пройдём по лугам.
Он покажет творенья Своего красоту,
Я скажу: "Чудный Царь, я Тебя так люблю!"