Oкей

Тесс Терехова
Окей, и прошло-то всего ничего, и в городе, вроде, лето,
И тихо под ручкой скрипит блокнот, и стынет в стакане чай.
Но время теряет своё волшебство и смазывает портреты.
Я долго встаю, как ленивый кот, шиплю, как ни приручай.

Режим сна не ставится в приоритет и, в целом, демократичен.
Есть в линиях крыш потайной штрих-код: пробей и купи закат.
По акции можно еще и рассвет: срок годности ограничен,
Успей, пока осень не сдвинет год, и день не пойдет на спад.

Но, в общем, все тихо: ползет июль, и ветер чуть треплет косы,
И плеер поет, и в окно звенят мальчишечьи голоса,
И в пальцах прохожих стлевают в нуль увядшие папиросы,
И я себе вру. Это тихий ад. Окей. Я хочу назад.