В забавной шляпе

Ксения Пашковская
В забавной шляпе, с бабочкой на шее
Идет по улице чудак.
Охапку ландышей несет в руке небрежно. Вдруг раздается голос позади:
Дедок промямлил: "Вы одели, кажется, на выворот пиджак.
Не хорошо так перед дамой появится, достопочтенный господин".
"Такая мода нынче, дедушка. И, кстати,
Если цветы держу в руке, они не обязательно для дамы.
А вы, инертно относясь к новаторству и доживая век в кровати,
Поставив крест на жизни и залечивая шрамы,
Теряете минуты, дни, недели зря.
Займитесь чем-нибудь полезным, поколь еще горит Ваша заря".
"Ха-ха! Дедуля! Я достиг всех целей. Теперь планирую лишь завтрак - рис или омлет.
Ах да. Мне 40 лет".
В забавной шляпе, с бабочкой на шее и с ландышем, который источает запах колдовства,
По улице шагал чудак с не менее чудной мыслишкой: "Мне 42".