Мы любим раз, а после ищем лишь похожих...

Кобзева Ольга Николаевна
Вы были бы несчастливы со мной!
Меня равняя каждый раз с другою…
И по щеке слеза стекает за слезой,
И строки я пишу дрожащею рукою…

Не зря ведь говорят на этом свете,
Что лишь однажды искренне мы любим.
Порою забывая в жизненном сюжете,
О том, что любящих с собою рядом губим.

Хотим свою мы половинку отыскать
В толпе людской – в толпе среди прохожих.
Себе боимся всё же мы сказать,
Что любим – раз, а после – ищем лишь похожих!