мой город

Сулейманов Руслан
Тихонько дремлет город старый
Он не сомкнул сегодня глаз,
И спозоранку подусталый
Народ толпиться словно в пляс.

Зоря на небе пламенеет
И город кажется немым
Но вскоре солнце обогреет
Пейзаж сверкающих картин.

Мой старичек с высоким станом
Ты в жизни много испытал
В свои прекрасные салоны
Сынов гениальных приглашал.

Ты верил в чудо, знал любовь
Она в словах впивалась в кровь,
Где средь мерцающих картин
Твои мосты взмывали в дым.

Живи теперь мой добрый малый
Года не сгорбили тебя
Пускай утихли звуки славы
Но жизнь ворочиться пока.