Колыбельная

Настя Свечникова
голод, тишина, утроба.
хочу сказать, болит внутри.
потеря сына, снова, снова.
любовь горит.
я пью. я скована.
надежды нет, болит так сильно, нож в живот.
и чувствую тугую рану,
кричу, тошнит и мерзлота вокруг,
никто не слышит, всем противно,
а я о помощи молю,взываю к ним, ищу кого-то.
покамест вера есть.
крик птиц, холодный, спертый воздух.
земля гнила, ужасно в ней.
сжимает теснота и небо стынет.
смысла нет.
век прожит, кровь на ленте.
огонь растопит всех.
чернила те же, но письма как будто нет.
треск за окном, мелькает тень,
восстать одной, с землей объединиться.
зов, клич, повсюду.
я призову на смертный бой.
вороны каркают рядом со мной.
до черта мне их крик,
напоминает, что нет воли.
я без седла, обезоружена рука.
позор печатью окантован.
а я стою у твоего гроба,
без слов, живое чудо. было. нет.
судьбы переплетенья.
сложилось так на этот раз.
война и пули свист.
шум, все разлетелось на ощепки.
оглушена до слепоты.
настала тишина. привязана к столбу.
над головой ружье. уже не вижу ничего.
лишь голос детский, плач раздастся вдруг внутри
и заберет меня без боли,
тихо и бесшумно,
под колыбельную свою.
под шум листвы, под плеск воды,
под крик ворон,
под шелест той травы.