Пока ты пил винцо

Ксения Пашковская
Вечность - это время без границ.
Термин - воплощение утопии.
За года перелистнул я тысячи страниц,
И на каждой - жалкие, пространственные копии.

Современный мир стал горький, словно кофе.
Он походит на убийственный токсин.
Мы, как профи, целый день валяемся на софе,
Находя огромное количество отмазок и причин.

Но представь, как через три недели, или год,
Когда вечность вдруг сотрет твое лицо,
Оглянувшись, ты увидишь только эпизод,
Как промчалась жизнь, пока ты пил винцо.