Гори всегда, моя звезда!

Виталий Карибжанов
Я взял денёчки отпускные,
Чтоб на погосте провести,
И вспомнить наши те крутые
В любви прожитые деньки.

Сто граммов выпью там горилки
С печалью горькою вдовца.
С беседой буду на могилки,
Где спит любимая моя:

В разлуке тяжко мне живётся,
На сердце легче здесь с тобой;
Душа уж птицею несётся
К тебе, прекрасной, дорогой;

Наш двор совсем осиротелый
Порос полынным сорняком,
Да домик тоже опустелый
Подернут, синим холодком;

Уже твоя… большая туя
Стоит у милого крыльца,
Но, там один теперь живу я
В тоске, горюя без тебя;

В семье былой же прибавленье,
И внуки, дети подросли;
Уж ждём и правнуков рожденье.
Ах… если б вместе были мы!

Придёт черёд, и я беспечный
Среди могил, оград, крестов
С тобой останусь в жизни вечной
Во глубине далёких снов.

Сейчас стою вот у ночлега
Усопшей миленькой жены…
Над ней звезда горит Омега
У отуманенной луны.

Тебе скажу я на прощанье:
Гори всегда, моя звезда!
Исполню я твоё желанье –
Тебя одну любить всегда!