Растворюсь в природе дикой

Александр Журавлёв 3
     Растворюсь в природе дикой

Испаряются деньками
     годы, как роса.
Обветшают незаметно
     жизни паруса.
Стану атомною пылью
     звёздного Тельца.
Позабуду мать родную,
     своего отца.

Навсегда семью покину,
     братьев и сестёр.
Тьма кромешная укроет
     солнечный костёр.
Мне вовеки не согреться
     близости теплом
В точке мира необъятной
     меж добром и злом.

Всё, что дорого в прошедшем
     наяву и в снах,
Всё из памяти сотрётся,
     превратившись в прах.
И волна в эфире стихнет,
     поднятая мной
(Здесь сравнение уместно
     с порванной струной).

Не увижу больше внучку -
     золотко моё.
И во мне не отзовётся
     голосок её.
Нас разделит бесконечность
     будущих времён,
Применив универсальный
     силовой приём.

Не почувствую, как прежде,
     радость бытия.
Не услышу вдохновенных
     трелей соловья.
Растворюсь в природе дикой.
     Это ли печаль?
Лишь красу земную будет
     бесконечно жаль.
07. 2017 г.