Без начала и конца

Ксения Пашковская
На календарь взглянув, увидишь расстоянье в год.
И так нечаянно припомнишь несколько моментов,
Забудешь на секунду, что такое кислород,
От осознания стыда. Без аргументов.

И каждый раз, стоя пред выбором: "А стоит? ",
Припомнишь с шоком прошлый стаж,
Как жаль, что первая попытка была тщетна,
Как хорошо, что удалось принять урок и вольно взять гуашь.

Гуашью на холсте изобразить тепло и трепет волн .
И шепот берега песчанного, чуть влажного у края.
И развалившийся угрюмый коридор,
В котором обитала рутина ледяная.

Как хорошо, что жизнь - преподаватель.
Пускай нам иногда бывает больно,
Гораздо лучше злому опыту дать клич "спасатель"
Чем жить неправильно, эгоистично и неполно.