Из Москвы в Казахстан..

Виктория Арутюнян
Снова солнце зОлотом
В голубом флаге..
Наковальня мОлотом
От виска в шаге..

Словно в бухте радости,
Во вчера дремлю.
Не напившись сладости,
Провожаю землю..

Отрываясь мыслями,
Стопорю время.
Цепко и неистово
Обязательств бремя.

Снизу Златоглавая
Полыхнёт ночью
Точкой Величавая
Сгинет, напророчив

Встречи и прощания,
Радости и муки,
Снова расстояния
С привкусом разлуки.

И струной звенящею
Запахи и звуки.
В Прошлом Настоящему
Подставляю руки.

Снова жизнь расколота
Матрицей бумаги,
Снова Солнце зОлотом
На Небесном стяге…
----