и через пару лет

Ксения Пашковская
...и через пару лет, когда все изменилось в корне,
Я изредка встречаю образ прошлый.
Нет, это не проблема - мысли мне покорны,
Но, черт возьми, как хочется порой быть пошлой.

Под пошлым подразумеваю простоту, которую не тяжело понять,
Которую бессмысленно искать, в которой можно за секунду разобраться.
Но есть та категория людей, что все стремится усложнять.
И вроде ни к простым, ни к сложным не придраться.

Нас в школе часто заставляли конспектировать урок.
Ведь в лаконичных записях удобно ориентир найти.
Представь, как было бы, переступив при входе в жизнь порог,
Увидеть индивидуальную инструкцию, страниц так тридцати.

А если мне не выдали такую книгу и нет ее на полках книжных магазинов,
Создам-ка я свой личный сборник, но прежде нужно запастись центнером апельсинов.