Обутая в пустоту

Надежда Фиану
Обутая в пустоту,
Я вышла на улицу в дождь,
Но шагу ступить не могу:
Не сдвинуть промокших подошв.
Застыла. Прохожего жду,
Объятием чтобы скрутил
В спираль меня, выжал тоску
На каменный серый настил.

По костным пружинам хруст.
Терпи. Дай, как следует, стечь
(Она - свежевыжатый муст,
Вино недозрелое встреч)
В брусчатый рисунок сот
Сквозь плоскость прилипших подошв.
Счастливый конец - это тот,
Когда босиком бежишь в дождь...