Люди наизнанку

Аннушка Анчутка
Что - то перепуталось на свете,
Ходит шиворот - навыворот народ,
И сорокалетние девчонки
За морщинками скрывают каждый год.

А двадцатилетние старушки,
Прикрываясь юностью лица
Родились, уже уставшими настолько,
Что тоске нет края и конца.

Тут у нас для неокрепших духом
Каждому готов мешок невзгод,
От которого ты в двадцать постареешь
И завоешь волком в небосвод.

И хотя я в юности купаюсь,
Иногда, мелькает в голове,
Что родится надо было раньше,
И возможно, что в другой стране.