В твоих глазах...

Сергей Перунов
(снова из раннего  цикла "Любвирус")

Твои глаза – как водоёмики
невероятной красоты,
в них щуки водятся и сомики,
и даже, может быть, киты.

В твои глаза гляжу с опаскою,
но в них мечтаю утонуть.
Когда посмотришь с тихой ласкою,
в моей крови вскипает ртуть!

А сердцу больно, сердце мается,
его одна печаль томит:
другой в глазах твоих купается
и воду чистую мутит.

Июль 1999 года, Шадринск