Бывает, одна фраза не уходит день из памяти

Ксения Пашковская
Бывает, одна фраза не уходит день из памяти,
И ты берешь оборванный листок и пишешь стих.
Не потому что солнечный денёк и нет спасения от радости,
А в те часы, когда желанья ноль в глазах пустых.

Ты знаешь, что печалит не на шутку?
Самообман. Пусть даже на момент...
Эмоциям дать приоритет, а не рассудку -
Душевно?? Человечно?? Или от этого гниёт цемент?