Огни пустого дома

Украденные Мысли
Поднимусь по ветхим ступенькам,
Пройдусь по скрипящему полу...
Здесь я ползал на четвереньках
И отсюда я бегал в школу.

А память, как ножиком, сердце...
Исполосует всё, изранит...
Моё путешествие в детство
Останется пылью на ткани.

Лежит у стола календарик:
Год, как год - почти неизвестен...
А рядышком - папка для марок...
Мне было, каких-то там, десять!

Пойду... Снег скрипит по-другому...
Как стонет... Как-будто - на грани.
*******************************
Я помню свет родного дома...
И он гореть не перестанет!