Кондитер и Кондуктор

Аа Вв Сс
Кондитер заехал
к Кондуктору в гости.
Кондуктор сказал:
«Предъявите билет!».
Кондитер ответил
Кондуктору горстью
свежайших, вкуснейших
желейных конфет.

Кондуктор сказал:
«Гражданин, проходите!
Не стоит так долго
в проходе стоять.»
Ответил Кондитер:
«Любезный, простите,
Мне нужно пальто
и ботиночки снять!»

И, в тапки запрыгнув,
Кондитер почапал
в конец коридора,
шатаясь слегка:
так ходят в трамвайном
вагончике старом,
которому рельсы
мотают бока.

И в чайнике медном
водички нагревши,
и чай заваривши
крутым кипятком,
добрейший Кондитер
с Кондуктором вредным
болтали на кухне
о чём-то своём.