Она написала мне чудный этюд

Степан Толстый
Она написала мне чудный этюд
О тихой и нежной, прекрасной любви
Я слышал как птицы-горлицы поют,
Листая её неземной черновик

И знаешь, там было три ноты всего:
Сперва звон капели той ранней весной,
Потом шелест юной листвы за окном,
И дальше кузнечиков ритм под луной

Как жаль об ошибках своих вспоминать,
Когда остаётся лишь ноты листать